Archives Gourmandes
 
 
 
 
 
L’ORANGE 
23 octobre 2007

Crème de lentilles corail aux deux épices
------
Poulet aux abricots et au curry
(mon plat préféré)
------
Parfait aux Pain d’épices et aux oranges caramélisées
 
 
 
L’OCRE
13 novembre 2007

Verrines aux crevettes et à la crème de poivron jaune
------
Pintade au cidre flambée au calvados
-------
Tarte fine à la mangue acidulée au balsamique
 

LE MARRON
12 décembre 2007

Crème de Potiron
------
Sauté de Veau	 aux cèpes et à la compotée d’oignons et de marrons
------
Tiramisu inratable !
 
 
 
 
LE VERT
18 décembre 2007

Verrines de crabe et sa crème d’asperges verte à l’orange
-----
Veau Vert
------
Mousse au chocolat blanc et au thé vert CREPES CROUSTILLANTES
5 février 2008

Langoustines croustillantes et vinaigrette au sésame
-----
Pastilla de Canard
-----
Crêpes dentelles aux deux chocolats, aux calissons fondus et au coulis d’abricot
 
 
 
NOUVEL AN
31 décembre 2007

Crème de Potiron
-----
Sauté de Veau aux cèpes et à la compotée d’oignons et de marrons
-----
Tarte renversée aux pommes vigneronnes PLUS AU NORD....
4 mars 2008

Mousse d’Oseille au Maroilles accompagnée de truite fumée
-----
Waterzoï
-----
Milles feuilles de mendiants aux chocolat MARIAGE DU POISSON ET DU COCHON
6 mars 2008

Saint-Jacques au lard sur artichaut et pommes 
-----
Escalope de Saumon au lard fumé sur une crème de lentilles
-----
Gâteau de crêpes aux noix et au caramel de beurre salé LE MALT
18 mars 2008

Velouté d’endives à la bierre
-----
Poulet au whiskey
-----
Gâteau choco-Bailey’s MATHILDE
22 avril 2008

Verrines de crevettes et crème d’asperges vertes à l’orange
-----
Pastilla de Canard
-----
Gâteau choco-Bailey’s UN SOUFFLE DES CARAÏBES
13 mai 2008

Croustillant de tartare de poisson
-----
Crumble d’amandes, de loup aux agrumes et au gingembre
-----
Mousse Créole
(mousses de bananes, chocolat et meringue au chocolat) UN AIR D’ITALIE
22 mai et 24 juin
2008

Sablés de parmesan avec une petite salade de tomates cerises poêlées et de roquette
-----
Osso Bucco
-----
Gâteau blanc au framboises et au sablé au beurre salé UN SOUPIR D’ORIENT
19 juin 2008

Croustillant de confit de canars à l’oseille et aux mangues ou aux figues
-----
Malkoube
-----
Pruneaux au massepain gratinés au sabayon de bière d’abbaye et crème glacée au pain d’épices et au spéculoos... UN VENT DU SUD
10 juin 2008

Poire pochée au chèvre, herbes de Provence bardée de lard
-----
Pavés de saumon aux carottes citronnées
-----
Crème au chocolat caramélisé